الاثنين، 11 أبريل 2011

الفلفل الأخضر فوائد غذائية ودوائية عظيمة وكثيرة


 أكدت دراسة بحثية يمنية أن للفلفل الأخضر له فوائد غذائية كثيرة فى تقوية المعدة والمساعدة على الهضم والوقاية من حصوة المرارة وتحريك الدم وانتظامه من خلال دفعه لكافة الاوعية الدموية وتحسين وظائف القلب، إضافة إلى تخفيض السكر في الدم وإذابة الدهون داخل الجسم.
وأشار الباحث اليمني حسن خميس المدير الفني لمركز الأغذية وتقنيات ما بعد الحصاد بمدينة عدن، إلى أن الفلفل الأخضر غني بفيتامين “سي”، كما يتوفر فيه أيضاً فيتامين “ايه” والأملاح المعدنية ويساعد على شفاء القرحة المعدية وخفض ضغط الدم، طبقاً لما ورد بـ “الوكالة العربية السورية”.
وأكد الباحث أن للفلفل الأخضر فوائد علاجيه للغدة الدرقية والقصبة الهوائية، بالإضافة إلى تهدئة آلام الصداع وتخفيف حدة الزكام عند استنشاقه.
وأضاف الباحث اليمني أن هذه المادة تحتوي أيضاً على مواد كيميائية طبيعية منشطة للدماغ ومحسنة للمزاج ومفعول مضاد للبكتيريا وتساعد فى الشفاء من حالات الاسهال الناتج عن عدوى الأمعاء.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق